info@sanriver.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Пять причин купить душевое ограждение (уголок).

Пять причин купить душевую кабину

1. Экономия пространства ванной

Если у вас маленькая ванная комната, то душевая кабина подойдет вам идеально. Она занимает практически в 2.5 раза меньше места по сравнению с ванной. Экономить пространство нужно с умом. При выборе душевой кабинки, учтите свои размеры и размеры ванной комнаты. Померяйте, сколько места вы занимаете, когда принимаете душ. Берите душевую кабинку с запасом в несколько сантиметров. Помните, время принятия душа, человеку нужно свободное пространство, чтобы поднимать руки и иметь возможность поворачиваться. Квадратные или прямоугольные кабины, должны быть не менее 80х80 см. Радиус округлых кабин – 50-60см.

Средние ванные комнаты, позволяют без проблем размещать душевую кабину и ванну. Самым удачным решением будет вариант душевой 2 в 1. Комбинированная душевая 2 в 1, объединяет все достоинства ванн, кабин для душа, и выгодно экономит место.

2. Безопасность

На сегодняшний день в качественных душевых кабинках, уже предусмотрены все травматические ситуации, возникающие в процессе мытья. Специальный безвредный для здоровья пластик - это основной материал, из которого изготавливают кабины для душа. Створки и дверь душевой кабины делают из закаленного стекла. По прочности она является аналогом лобового стекла автомобиля. Даже если оно разобьется, порезаться об него вы не сможете. Поверхность осколков - гладкая. Перед началом покупки проверьте кабину на прочность каркаса. Собранный корпус должен быть устойчивый и жесткий. Собранная модель не должна шататься и раскачиваться. Поддон для душевой кабинки сделан из керамики, эмалированной стали, акрила и искусственного мрамора. Поддоны, сделанные из эмалированной стали, сильно шумят под струями воды, царапаются и меняют цвет со временем. Большой популярностью пользуются акриловые поддоны. Они в отличие от керамики и холодного металла согреваются под струями горячей воды. Поддоны прочно закреплены и не прогибаются под тяжестью. Используйте рифленые поддоны. Они дают вам гарантию того, что принимая душ, вы не поскользнетесь.

3. Разнообразие функций

Помимо принятия душа в душевых кабинках, есть несколько полезных функций. В современных моделях имеется радио. Во включенном состоянии оно не заглушает плеск воды. Если вы меломан, то вашему вниманию предложат кабинку с функцией звукотерапии. Душевые кабинки со встроенным телефоном, помогут вам расслабиться и вести телефонные переговоры и беседы, прямо под душем.

4. Забота о здоровье

Отдельные виды душевых кабинок, позволяют восстанавливать психоэмоциональное равновесие после стрессовой ситуации. Это лечение при помощи света – хромотерапия. Научно доказано, что при воздействии световых лучей на организм человека, улучшается внутреннее состояние органов человека, гормональная система, состояние кожи. Этот эффект достигается благодаря освещению тела со всех сторон и проникающему глубоко в ткани потоку электромагнитного излучения. Источники света встраиваются в потолок душевой кабины, а цветовая гамма выбирается с помощью пульта. Душ получается с разноцветными струями воды. Свет выбирается в зависимости от состояния вашего организма: зеленый успокаивает, красный стимулирует энергию и спасает от усталости, голубой налаживает здоровый сон. Во время депрессий самый действенный свет – желтый.

Практических во всех кабинках присутствует массаж. Самыми идеальными считаются кабинки со встроенными поворотными форсунками. В них направление струи можно регулировать по своему усмотрению. Массаж поднимает настроение и способствует повышению циркуляции крови.

5. Большое количество вариантов установки и комплектации

У собранной модели душевой кабинки, имеются задняя и боковая стенки. Устанавливать душевую комнату посреди комнаты не всегда хорошо. В таких случаях нужно обзавестись душевым уголком. Пространство в нем ограничивается стенами ванной комнаты. Сделайте в полу устройство слива, либо установите поддон. Дальше выбирайте, чем будете пользоваться. Это может быть душевая система или смеситель, неподвижные шторки или подвижные дверки. Пластиковые дверки стоят намного дешевле стеклянных. При выборе пластика лучше покупайте цветной или матовый. На таких цветах разводы не будут заметны. Детали для душевого уголка можно подобрать у множества различных фирм-производителей.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния